Posizionato nel centro storico del comune di Mozzanica, l’intervento consiste nella formazione di una nuova unità abitativa negli spazi generati dalla fusione di un corpo destinato a magazzino di una attività commerciale e da un edificio a torre facente parte di un complesso di formazione storica. Posizionato nell’area centrale del comune di Mozzanica, il progetto ha previsto la demolizione delle partizioni portanti orizzontali, ormai fatiscenti, connotando lo spazio di una nuova capacità espressiva e liberandolo in tutta la sua altezza per l’inserimento dei sistemi di collegamento verticali, appesi ai solai in calcestruzzo a vista di nuova formazione. L’atrio d’ingresso svuotato permette così lo svelamento della sequenza articolata di tutti gli ambienti dell’abitazione. Lo spazio aperto viene diaframmato solo da componenti d’arredo e pareti traslucide. Dall’esterno il progetto riduce il fronte mostrando solo i cavi delle aperture ed il nuovo portone in metallo dell’ingresso.

Ristrutturazione abitazione privata, Mozzanica (BG), 2009-2012